Alimentazione, Salute e Sostenibilità
Il modo in cui mangiamo non impatta solo su di noi, ma anche sul mondo in cui viviamo. Una dieta sana, sostenibile e varia fa bene tanto al corpo quanto all'ambiente, che ci restituirà a sua volta ulteriore benessere. Si tratta di un legame circolare essenziale da riconoscere per qualunque azione si proponga di migliorare e arricchire società e cultura. Il progetto I Feel Food nasce proprio con questo intento e parte dalle scuole, con percorsi didattici e laboratori coinvolgenti pensati per diffondere la conoscenza sul tema e tradurla in comportamenti concreti.
Scopri il progettoNews
L’Italia è il “supermercato” più ricco del mondo, ma con scaffali a rischio
Il nostro territorio è un campione di biodiversità: l’obiettivo è tutelare efficacemente almeno il 30% delle superfici terresti e marine Se togliessimo dagli scaffali dei supermercati tutti i prodotti connessi agli insetti impollinatori li vedremmo almeno per metà vuoti.
Leggi di piùTutti i semi del mondo sono qui dentro
Ovvero nello Svalbard Seed Vault, una vera e propria cassaforte «a prova di catastrofe» che dal 2008 custodisce oltre un milione di campioni Dal sorgo del Sudan al riso della Thailandia, passando per tutti gli altri Paesi del mondo: cosa accadrebbe se a causa di guerre, catastrofi naturali o altri eventi avversi perdessimo per sempre le nostre culture e la loro preziosa biodiversità?
Leggi di piùI Feel Food: 50 sfumature di cibo, anzi molte di più
Un progetto dal campo alla scuola che parla ai giovani, nel loro linguaggio, del legame tra sostenibilità, alimentazione e salute. C’è un aforisma francese di Jean-Anthelme Brillat-Savarin, pubblicato nel 1825, che recita: «Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es», ovvero «dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei».
Leggi di piùEventi
Educational Tour
Dal 16 ottobre al 24 novembre 2025
L'educational tour mira a coinvolgere e sensibilizzare gli studenti delle scuole primarie e secondarie di primo e secondo grado sull'importanza di preservare la biodiversità e adottare abitudini alimentari sane.
Evento Finale
24 novembre 2025 - Università di Pavia
L'evento finale si svolgerà presso l'Università di Pavia e sarà condotto con la metodologia del World Café, che coinvolgerà esperti/e dei temi caratterizzanti il progetto.
Seguici sui Social
Resta connesso con la comunità I Feel Food
Iscriviti alla newsletter
Resta aggiornato sul progetto I Feel Food